Наш блог

Заметки из палаты №6

IT аутсорсинг в Беларуси плюсы

Согласно одной умной мысли: «Если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко – иди вместе», команда является фундаментом успешного дела. Неважно, выступает на сцене сольный певец, создает кузнец кованые изделия, осуществляется имплантация зубов доктором или талантливый кондитер готовит торт на заказ. Только в команде можно грамотно распределять обязанности и достичь поставленных целей.

Компания с укомплектованным штатом позволяет осуществлять и контролировать все необходимые процессы, но требует серьезных расходов. Аутсорсинг позволяет минимизировать затраты на содержание дополнительных единиц штата, оборудование, отпуска, больничные, рабочие места и так далее. Сегодня эта услуга набирает обороты в самых разных сферах деятельности, но особенно актуальна в области IT .

Если взять для примера Европу или Америку, средняя годовая заработная плата соответствующего специалиста превышает цифру в 100 000 у.е. Если услуги программиста, контентщика,  веб-дизайнера, фронтендщика необходимы на постоянной основе, удобней работать с полностью укомплектованным штатом. Но, если необходимо реализовать разовый проект или привлечь специалистов узкого профиля – аутсорсинг является самым верным решением.

Почему белорусские специалисты пользуются таким спросом у западных работодателей?

  • Низкая оплата труда относительно европейских, американских и даже российских расценок.
  • Высокий образовательный уровень.
  • Белорусские разработки известны во всем мире (Viber, Viaden- компания, специализирующаяся на азартных приложениях,World of Tanks, MSQRD и так далее).
  • Удобное территориальное расположение относительно Европы, и стран СНГ.
  • Особый менталитет. Ответственность, порядочность, трудолюбие и амбициозность.

Что может конкретно предложить компания IT-HoD соискателям из стран СНГ, Европы, Америки? Семь лет активного труда дали свои плоды. Грамотно укомплектованный штат высококлассными специалистами позволяет диверсифицировать рынок. В Беларуси у нас большой потенциал для поддержки и продвижения сайтов тех организаций, с которыми мы давно и тесно сотрудничаем, а также развитие проектов новых клиентов. Для России, Украины, Прибалтики и других стран Европы, мы готовы предложить различного рода разработки, дизайн интерфейсов.

Почему именно наши услуги достойны внимания?

  • Удобное территориальное расположение.
  • Мобильность.
  • Большой опыт работы.
  • Полностью укомплектованный штат.
  • Наличие представительств компании в Москве и Литве.
  • Схожий менталитет (Россия, Украина, Прибалтика).
  • Разумные цены. Если сравнивать с российским рынком, наши услуги на 30% ниже среднерыночных. Для Европы до 40%.
  • Возможность работы в закрытом цикле Agile.
  • Есть свои серьезные разработки, например, серверные приложения – персональная CMS, разработка для шведской медицинской компании assisticum.se, Otvezu, различные мобильные приложения.
  • Постоянное развитие и личностное совершенствование профессиональных навыков.
  • Отсутствие языкового барьера.

Правильное использование ресурсов, в том числе и трудовых, позволяет расходовать бюджет грамотно. Компания IT-HoD способна реализовать любую идею по доступным ценам и в оговоренные сроки. Инвестируйте с умом.

Мммм соррии немного рекламы для продвижения наших сайтов:

ГУ "Белсудэкспретобеспечение" окажет риутальные услуги, предоставит ритуального агента и катафалк на похороны.
Платина-ломбард - это самая большая сеть в Беларуси сеть ломбардов, скупка золотаденьги в долгзайм денег.
Озеленение и благоустройство вместе с ЛандшафтСтройСервис: купальные прудыблагоустройство участкаландшафтное проектирование.
Слатим 10 лет устанавливает жалюзи на окнароллеты на окнарольшторы на окнаримские шторы в Минске.
МОТШ ДОСААФ - лучшая автошкола в Минске в заводском районе, курсы вожденияобучение вождению.
ОДО "Амониер" все виды дорожных знаковсветофорысветофор транспортныйсолнечные батареи

ИТ аутсорсинг - почему многие проигрывают, даже не начав борьбу?

Пару советов из собственного опыта как и с чего начать ИТ аутсорсинг с компаниями за бугром. С кем сотрудничать, а какого .... отправить.

Интервью с директором Company HoD 2016

Начало запуска нового проекта IT аутсорсинг в Беларуси как и первый наш проект сопровождается интервью с директором Company HoD

Беларусь – кремниевая долина в Восточной Европе

На канале Euronews сняли репортаж про Беларусь, сравнив нас с Кремниевой долиной, так ли оно, что наши программисты сделали для мирового ИТ аутсорсинга.

Новая форма сотрудничества IT аутстаффинг

Разбираемся в понятиях ИТ аутстаффинг и ИТ аутсорсинг в Беларуси. Почему в США и Европе эти понятия были еще в 70-х годах, а у нас только сейчас появились...

От веб студии к ИТ аутсорсингу

Часть веб студий переходят в ИТ аутсорсинговые компании, а другая часть в digital агентства - тендеция на автоматизацию веб услуг в Беларуси заставляет переквалифицироваться веб студии... 

ИТ аутсорсинг в Беларуси и России

Что общего в ИТ аутсорсинге Беларуси и России, где условия лучше для клиента - условия и цены на ИТ специалистов. Особенности отношений между клиентом, подрядчиком и субподрядчиком в ИТ технологиях. 

Программисты за з дня

Программистом не становятся, эта профессия как учитель, врач или актер или все таки можно стать программистом за 3 месяца, посетив курсы первой конторы на бигборде в метро...

Как получить первый ИТ проект в Европе

Нанимали специалистов с двумя знаниями языков - ничего кроме растрат на зп. Для поиска ИТ проекта в Европе стандартные скрипты продаж, которыми пользуются многие веб-студии Беларуси не работают... 

Дизайнер во фронтэндщика или наоборот

Web-дизайнеры вымирают как мамонты в Беларуси, рейты уменьшаются. На сегодня можно устроиться веб-дизайнером в среднем на 5 франклинов в веб-студию в Минске...