Наш блог

Заметки из палаты №6

ИТ аутсорсинг - почему многие проигрывают, даже не начав борьбу?

Несмотря на аграрный курс Республики Беларусь, в стране выпускаются одни из лучших специалистов IT сферы в мире. И это не громкое заявление – это статистика. И пусть Беларусь еще не умеет правильно использовать свои ценные кадры, работодатели многих зарубежных стран с удовольствием зарабатывают капиталы благодаря нашим ребятам.

Восточная Европа выбирает белорусских фрилансеров в сфере аутсорсинга – 4 место в ТОП.

Согласно результатам американской исследовательской компании Clutch среди 15 лучших тестировщиков ПО уверенные позиции занимают аутсорсинговые компании, которые открывались в Республике Беларусь. И одна российская крупная компания, 3 филиала которой также находятся в Беларуси.

Согласно рейтингам Международной ассоциации профессионалов в сфере IT аутсорсинга наши соотечественники входят в сотню лучших.

Этот список можно долго продолжать, нам есть чем гордиться.

Запад уже давно грамотно распределяет ресурсы и возможности. Сфера IT не исключение. Выбирая для сотрудничества белорусских специалистов наши зарубежные работодатели получают грамотных, трудолюбивых, талантливых, более бюджетных и невостребованных у себя на родине специалистов. Все остаются в выигрыше. Белорусы получают интересные проекты, хорошее вознаграждение, возможность профессионально расти и развиваться. И работодатель не в обиде. Недорого, качественно и удобно.

Есть личный опыт работы с иностранными партнерами (российскими и европейскими), поэтому знаю о чем говорю.

Наличие совместных проектов с российскими и европейскими компаниями, для которых осуществлялись серверные разработки с применением языка php + MySQL, фронтенд для Битрикс и Wordperess, мобильные приложения, серверные социальные приложения и так далее говорит о многом. Есть опыт, возможности, амбиции и профессиональный коллектив. Отлично знаем основы agile и всех его составляющих, постоянно обновляем портфолио, кейсы, презентации на русском, английском, немецком, рейты наших специалистов.

Несмотря на уверенно занятую нишу в Беларуси, где мы активно работаем в направлении от создания сайтов, продвижения, поддержки, хостинга и так далее, готовы к выгодному и плодотворному сотрудничеству с иностранными партнерами – разработки, аутсорсинг, фронтенд. Люди нашей специальности развиваются пока трудятся, а развитие – это повышение уровня, мастерства и профессионализма. Наши лучшие качества доказывает семилетний стаж, внушительная клиентская база и внушительное портфолио.

Как руководитель web-студии всегда удивляюсь организациям, которые позиционируют себя как классные профессионалы, при этом просто ходят по кругу. Создали сайт без заморочек, купили вечные ссылки, закинули простенький контент и все, радуются.

Мы живем пока движемся, а движение по кольцу – это уже какой-то день сурка.

Лично я могу предложить клиентам, которые обращаются в нашу студию целый мир возможностей и не собираюсь на этом останавливаться.

Что касается аутсорсинга, здесь мы можем предложить 3 основных направления.

  • Роль подрядчика на долгосрочный проект от 3 месяцев.
  • Услуги аутстафинга по удаленной схеме сотрудничества.
  • Партнерство с компанией, которая готова поставлять постоянный поток проектов из стран Европейского Союза и России. Есть опыт и знания, позволяющие руководить отделом IТ- разработчиков и следить за процессом написания проектов.

 

Огромный опыт, знания, конкурентные цены, команда высококлассных профессионалов, круглосуточная поддержка и большой потенциал, только выгодное сотрудничество.

Интервью с директором Company HoD 2016

Начало запуска нового проекта IT аутсорсинг в Беларуси как и первый наш проект сопровождается интервью с директором Company HoD

Беларусь – кремниевая долина в Восточной Европе

На канале Euronews сняли репортаж про Беларусь, сравнив нас с Кремниевой долиной, так ли оно, что наши программисты сделали для мирового ИТ аутсорсинга.

Новая форма сотрудничества IT аутстаффинг

Разбираемся в понятиях ИТ аутстаффинг и ИТ аутсорсинг в Беларуси. Почему в США и Европе эти понятия были еще в 70-х годах, а у нас только сейчас появились...

От веб студии к ИТ аутсорсингу

Часть веб студий переходят в ИТ аутсорсинговые компании, а другая часть в digital агентства - тендеция на автоматизацию веб услуг в Беларуси заставляет переквалифицироваться веб студии... 

ИТ аутсорсинг в Беларуси и России

Что общего в ИТ аутсорсинге Беларуси и России, где условия лучше для клиента - условия и цены на ИТ специалистов. Особенности отношений между клиентом, подрядчиком и субподрядчиком в ИТ технологиях. 

Программисты за з дня

Программистом не становятся, эта профессия как учитель, врач или актер или все таки можно стать программистом за 3 месяца, посетив курсы первой конторы на бигборде в метро...

Как получить первый ИТ проект в Европе

Нанимали специалистов с двумя знаниями языков - ничего кроме растрат на зп. Для поиска ИТ проекта в Европе стандартные скрипты продаж, которыми пользуются многие веб-студии Беларуси не работают... 

IT аутсорсинг в Беларуси плюсы

ИТ аутсорсинг в Беларуси - это бренд, который можно развивать и привлекать инвестиции в страну. Почему белорусские специалисты пользуются таким спросом у западных работодателей?

Дизайнер во фронтэндщика или наоборот

Web-дизайнеры вымирают как мамонты в Беларуси, рейты уменьшаются. На сегодня можно устроиться веб-дизайнером в среднем на 5 франклинов в веб-студию в Минске...