Наш блог

Заметки из палаты №6

Беларусь – кремниевая долина в Восточной Европе

В отличие от крупных государств, территориально скромная Беларусь не может похвастаться богатыми ресурсами нефти, газа или другими полезными ископаемыми. Мы не можем предложить туристам отдых у моря, ярких карнавалов или уникальных памятников культуры, но именно белорусские IT специалисты достигают мировых высот в своей сфере, задают определенный темп в среде IT технологий и создают здоровую конкуренцию в самых разных странах.

Известная во всем мире игра World of Tanks разработана белорусской студией Wargaming.net. Эта нашумевшая игра известна и детям и далеко не юному поколению.

Одно из самых востребованных средств связи – Viber также является продуктом белорусских специалистов.

Приложение All in fitness помогает обрести идеальную форму желающим в каждом уголке Земного шара.

Приложение Маскарад, опять-таки, изобретение наших соотечественников, было продано Facebook за неприлично крупную сумму, которую официально не озвучивает ни один источник.

Этот парад достижений можно продолжать бесконечно. Но факты – вещь упрямая и они доказывают, что белорусские  IT специалисты (php разработчики, java программисты, .net разработчики, а также специалисты по front end: ionic, html5, AngularJS, JavaScript) являются одними из самых востребованных сотрудников в мире.

Что послужило таким толчком для селекции первоклассных программистов? Консервативное, но достойное образование, славянский менталитет, готовый всегда идти против правил, минуя на пути к поставленным целям всевозможные преграды, может, закалка, которая уже на уровне ДНК делает выходцев из постсоветского пространства особо выдержанными, смекалистыми, трудолюбивыми и напористыми? Или созданные государством условия – Белорусский парк высоких технологий?

Если стать наравне с Американской Силиконовой долиной или ее аналогами в России, Индии, возможно, белорусская модель требует совершенствования и доработок, но результат налицо. И стартапы наших соотечественников являются визитной карточкой.

Для сотрудничества в странах СНГ, белорусский аутстаффинг – это настоящая находка, для Европы – золотая жила.

Что касается компании IT-HoD, наши преимущества.

  • Цена является всегда ключевым фактором в любом бизнесе, особенно в условиях кризиса. Инвестиции, которые в минимальные сроки возвращаются с приличными дивидендами – это лучший стимул для сотрудничества. Мы готовы предоставить качественные услуги на 20-30% ниже среднерыночных в России, 30-40% в Европе.
  • Отсутствие языкового барьера.
  • Большой опыт работы. Персональные и совместные разработки, аутстаффинг для российских, украинских, европейских компаний.
  • Наличие представительств в Москве, Литве.
  • Сотрудничество с крупными компаниями на внутреннем рынке говорит об оправданном доверии и высоком качестве предоставляемых услуг.
  • Профессиональный рост и развитие.
  • Амбиции и желание развиваться, совершенствоваться.

В любом деле прибыль является основополагающим фактором. Для реализации какого-либо проекта необходима идея, инвестиции и грамотное партнерство. Если Вы ищете молодых, амбициозных и грамотных специалистов, мы готовы к диалогу.

И в самом конце пару строк для продвижения сайтов наших белорусских клиентов:

ООО ФрайтАвто Плюс занимается вывозом мусора, продажа контейнеров для мусора, вывоз строительного мусора
ООО Фобос Групп поставляет лучшую продукцию трубопроводаня арматура, краны шаровые, запорная арматура
ЧУП Домотека - собственный интернет магазин в Гродно мебель для спальни, мебель для гостиной, мебель для детской
ООО Домир - все пиломатериалы для строительства дома - любые имитация бруса, блок-хаус, доска пола, брус
ИП Селочник - уже более 10 лет в Минске устанавливает роллеты на окна, рольшторы на окна, жалюзи вертикальные
Салон штор Кредостиль на ул. Московской в Минске пошив штор на заказ, купить шторы в Минске
Салон Atlas - это мир мебели для спальни, мебели для гостиной польских фабрик.
Лучшая кондитерская в Минске Студии Людмилы Мостаковой - заказать торт или осуществить доставку цветов в Долине цветов.
Лучшие условия в УП "Автоводитель" и ДОСААФ МОТШ: курсы вождения, автошколы Минска, обучению вождению.
Частные стоматологические клиники "Фабрика улыбки" и "Медсервисинвест": протезирование зубов, имплантация зубов в Минске

ИТ аутсорсинг - почему многие проигрывают, даже не начав борьбу?

Пару советов из собственного опыта как и с чего начать ИТ аутсорсинг с компаниями за бугром. С кем сотрудничать, а какого .... отправить.

Интервью с директором Company HoD 2016

Начало запуска нового проекта IT аутсорсинг в Беларуси как и первый наш проект сопровождается интервью с директором Company HoD

Новая форма сотрудничества IT аутстаффинг

Разбираемся в понятиях ИТ аутстаффинг и ИТ аутсорсинг в Беларуси. Почему в США и Европе эти понятия были еще в 70-х годах, а у нас только сейчас появились...

От веб студии к ИТ аутсорсингу

Часть веб студий переходят в ИТ аутсорсинговые компании, а другая часть в digital агентства - тендеция на автоматизацию веб услуг в Беларуси заставляет переквалифицироваться веб студии... 

ИТ аутсорсинг в Беларуси и России

Что общего в ИТ аутсорсинге Беларуси и России, где условия лучше для клиента - условия и цены на ИТ специалистов. Особенности отношений между клиентом, подрядчиком и субподрядчиком в ИТ технологиях. 

Программисты за з дня

Программистом не становятся, эта профессия как учитель, врач или актер или все таки можно стать программистом за 3 месяца, посетив курсы первой конторы на бигборде в метро...

Как получить первый ИТ проект в Европе

Нанимали специалистов с двумя знаниями языков - ничего кроме растрат на зп. Для поиска ИТ проекта в Европе стандартные скрипты продаж, которыми пользуются многие веб-студии Беларуси не работают... 

IT аутсорсинг в Беларуси плюсы

ИТ аутсорсинг в Беларуси - это бренд, который можно развивать и привлекать инвестиции в страну. Почему белорусские специалисты пользуются таким спросом у западных работодателей?

Дизайнер во фронтэндщика или наоборот

Web-дизайнеры вымирают как мамонты в Беларуси, рейты уменьшаются. На сегодня можно устроиться веб-дизайнером в среднем на 5 франклинов в веб-студию в Минске...